ピザキッチンのこだわり

小麦粉へのこだわり

安心安全な国産小麦粉「ゆめかおり」を使用しています。

生地へのこだわり

独自の配合の生地を、薄く伸ばして、下焼き。サクサク感を大事にした、耳までおいしいクラストです。

野菜へのこだわり

トマトは地元の農園と提携しています。この農園では、水を少なく与えて、収穫量は減っても、濃厚な味を追求しています。このトマトは格別♪

卵へのこだわり

やさとの産直卵は、黄身も白身も立っている♪

プリン・カスタード・明太ソース用のマヨネーズの材料に使用しています。


品質と価格へのこだわり

お店の賃料や従業員の賃金を掛けないからできるお値段です。この価格で品質の良いおいしいピザが食べられると、喜ばれています。

ピザ窯へのこだわり

高温でおいしく焼くために、ペレットピザ窯を使用しています。

400℃の窯で焼いた本格的なピザです。
燃料は、新築に使われる新しい木の端材を松ヤニなどで固めた木質ペレットを使用しています。

環境へのこだわり

ピザ窯のピザ窯の燃料の木質ペレットは、再生可能な自然由来の資源「バイオマス」です。
燃やしてもそこから出る二酸化炭素は、自然に帰るだけ。だから、環境に優しい。

 

容器には紙皿、袋はバイオマス配合率の高いものを使用しています。